J'ai trouvé cette super recette chez LN Bakery ! Rien que le titre je l'ai trouvé original !

N'ayant pas de Nutella sous la main et la flemme d'en faire maison je l'ai tout simplement remplacé par un carré de chocolat (blanc en l'occurence : choix de mes filles lol).

Alors pour faire 8 gros biscuits (sur le coup ils me paraissaient bien gros mais au final c'est parfait car cela reste moelleux sans être trop secs), il vous faut :

- 120 g de beurre à température ambiante

- 120 g de cassonade

- 1 oeuf

- 220 g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 pincée de sel (je n'ai pas mis car ici c'est beurre demi-sel lol).

- 8 morceaux de chocolat (noir ou lait ou blanc ou chocolat caramel à votre convenance)

 

Mettre le beurre dans le bol d'un robot et l'assouplir à la spatule.

sortiscoleres 1

Ajouter la cassonade et fouetter pendant 2 minutes (j'avais utilisé le fouet comme sur la photo et finalement j'ai remplacé par la feuille).

Ajouter l'oeuf et fouetter pendant 1 minute jusqu'à obtenir une consistance pâteuse.

Ajouter la levure et la farine tamisées ensemble

Mélanger à la spatule pour obtenir une pâte sâblée

Former une boule, l'écraser en galette et la mettre au frigo pendant 30 minutes (ou 10 minutes au congel pour les plus pressés).

Préchauffer le four à 180°C

Une fois, la pâte refroidie, façonner 16 boulettes d'environ 30g

Ecraser chaque boulette en galette d'environ 5mm d'épaisseur sur une plaque préalablement recouverte d'un papier sulfurisé

sortiscoleres 2

Déposer un morceau de chocolat sur la moitié des galettes et recouvrir de l'autre galette. Bien souder les tours pour arrondir.

En option : vous pouvez faire une déco sur le dessus (ici on a mis une lettre pour les différencier).

Enfourner pour 20 minutes.

sortiscoleres 3

Laisser refroidir sur une grille avant dégustation.